見出し画像

ジェラート&バニャーラ・カラーブラの夕暮れ

<イタリア旅行記(2007年秋・シチリア東部&カラブリア)no.51>

レッジョ・カラブリア(Reggio Calabria)では、ジェラートを食べて、
糖分補給です。

画像3

ジェラート(Gelato)

定番のピスタチオ(Pistacchio)
そして、チョコチップ(Crema con cioccolatina)も加えた、ダブルです。
やっぱり、ピスタチオは、美味しいですね。

列車の時間もあり、その後、バニャーラ・カラーブラ(Bagnara calabra)に戻り、バニャーラの海辺へ。

前日の、陽が落ちていく時の様子が、忘れられなくて…。
この日も、ゆっくり堪能しました。

画像3

ふたりの釣り人(Due pescatori)

昨日と同じ人なのかな?
釣れているのかな?

そして、夕暮れ…。

画像3

夕暮れの海辺
(Al mare al tramonto)

本当に、絵になりますね。

いいなと思ったら応援しよう!

食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。