【レシピ】きのこのリゾット① ~チキンブイヨンを使って~
今回は、秋の味覚・きのこを使い、チキンブイヨンで炊いていくリゾットを、ご紹介します。
チキンブイヨンは、以前ご紹介したレシピで作ったものを使いますが、
市販の固形ブイヨンでも、代用して頂けます。
炊き上げたリゾットは、翌日、焼いても良し。
よく、ホテル厨房の賄いで食べていましたが、カリカリっとした食感が、
これまた、美味しいのです。
応用編で、説明します。
リゾットは、難しそう!と思われがちですが、ポイントさえ押さ、
何回か、繰り返して作ると、マスターできるイタリア家庭料理。
食べると、やっぱり美味しいな…と、しみじみ思うので、
是非、一度、チャレンジして頂きたい一品です。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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☆関連・おすすめレシピ
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きのこのリゾット ① 〜 チキンブイヨンを使って 〜
( Risotto ai funghi con brodo di pollo)
【 難易度 】★★★☆☆
【 調理時間 】 約 50 分
※ 炊飯時間( 15分 + α )を含む
※ ブイヨンを作る時間は除く
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