【レストラン情報】ローマでも、サルデーニャ料理
<イタリア旅行記(2009年夏・サルデーニャ島&ローマ)no.75>
ヴァティカン博物館を見た後の昼食は、
修業時代に、一度訪れた事がある「サルデーニャ料理店」へ。
前菜盛り合わせから、スタートです。
前菜(Assagini)が、いっぱい!
魚と野菜を中心に、味のバリエーションも豊富で美味しかったです。
この前菜達だけでも、十分楽しめます。
からすみのスパゲッティ
(Spaghetti alla bottaruga)
こちらのスパゲティ、軽く100gは超えてます。💦
ボリュームたっぷりです。
なすといわしのトマトソース
(Sformato di melanzane e Alice con salsa pomodoro)
トマトの酸味が、なんとも美味しくて…。
いわしの旨み、茄子との相性も抜群でした。
はい…、もう、お腹いっぱいです。
サルデーニャ島の食後酒・ミルト(Mirto)
これは、外せません。
ローマでも味わえた、サルデーニャ料理。
また、いつかサルデーニャ島へ再訪したいな…と思いながら…。
サルデーニャ島・オリエナ(Oliena)で堪能した、サルデーニャ郷土料理を思い出しながら、ミルトを飲んでいました。
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