【レシピ】 フィレンツェ風グリーンピース ☆ とっても簡単!また、食べたくなる付け合わせです
イタリアで、初めて食べたのは、20年前。
トスカーナ州・シエナ郊外のポッジボンシ(Poggibonsi)のレストランの、
お肉料理の付け合わせで出てきたのが、このフィレンツェ風グリーンピース(Piselli alla fiorentina)でした。
ひと口食べた瞬間「うん?なんだ、この美味しいグリーンピースは…」と、
驚き、その後、トスカーナ州滞在中に、メニューで見つけては、食べていた付け合わせ、野菜料理です。
アルベロ・イタリア料理教室でも、過去2回ご紹介しています。
グリーンピースが苦手という方々にも、
「このフィレンツェ風は、美味しいです、食べれます」と、言って頂けて。
本当に、簡単に作ることができるので、サイドメニューとして、メイン料理の付け合わせとして、是非、覚えて欲しい一品です。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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フィレンツェ風グリーンピース
( Piselli alla fiorentina )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 10 分
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