貴醸酒「SWeeeeeT」(出羽桜)& プレスニッツのマリアージュ 13 食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】 2021年4月23日 07:00 甘口ワインと相性抜群の北イタリアの焼き菓子・プレスニッツ。 それならばっと、出羽桜さんの貴醸酒「SWeeeeeT」と合わせてみました。 仕込水の一部を日本酒に変えて醸した、アルコール度17℃の、極甘口のお酒。澄んだ琥珀色に惹き込まれ、口に含むと、芳醇な香りと味わいが美味。ちょっとハマりそうです。 ナッツ&ドライフルーツの餡が入ったプレスニッツとのマリアージュにも、うっとり…。あかん!本当に、ハマります。 #出羽桜 #貴醸酒 #プレスニッツ #SWeeeeeT 13 お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。 サポート