【レシピ】冬のスープを、もう一品 ☆ 優しい味わいの、かぶのポタージュ
前回、ご紹介した冬のスープ「白ねぎのポタージュ・パスタ添え」。
今回も、冬に美味しくなる食材のひとつ・かぶを使ったポタージュを
ご紹介します。
かぶの実は、カリウム、ビタミンC 等が含まれており、整腸作用もあって
体調をととのえるのに良い食材のひとつ。
一日の寒暖差が大きく、まだまだ朝晩と冷え込むこの時期に、ほっこりと、
身体を温めてくれます。
白ねぎのポタージュ同様、是非、食べて頂きたいスープです。
前回の「白ねぎのポタージュ」と比較しながら、その違いを考え、
是非、「料理脳」を鍛えていきましょう。
応用編では、じゃがいものニョッキを添えていきます。
じゃがいものニョッキの作り方、下記レシピをご覧ください。
かぶのポタージュ・じゃがいものニョッキを添えて
( Crema di rapa bianca con gnocchi di patate)
白ねぎのポタージュと、ポイントが重複する部分がありますが、
それが、美味しく仕上げる大事なポイントです。
繰り返しになりますが、その部分も含めて、チェックをしながら作っていきましょう。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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かぶのポタージュ・ソテー添え
( Crema di rapa bianca con soffritto)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
(煮込む時間 約30分は、除く)
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