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久しぶりに、大好きなフレンチで、ランチを楽しむ

ご近所さんの、大好きなフレンチレストラン。
自粛中でも、お店応援団として、テイクアウトを利用させてもらっていましたが、先日、本当に、久しぶりに、店内でランチを頂きました。

もちろん、ソーシャルディスタンスを取り、しっかり感染対策。
お料理を一気に、ご紹介します。

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お魚の前菜盛り合わせ
かんぱちのマリネオレンジ風味、鰹のバルサミコソース、
鱧のブランシェ(梅とベリーのソース)
コーンクリームと鱧のコンソメジュレ

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伝助穴子の白焼き・バルサミコのキャラメリゼ きのこのソテー
大好きな、明石名物・伝助穴子。
大ぶりながら、脂がしっかりのっていて、プリッとした食感が特徴です。
口の中で、芳ばしさと脂が広がり、ソースとの相性も素晴らしい。
美味、美味、でした。

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おおむらさきあんず茸 & あみ茸
きのこソテーに使われていた2種類の珍しいきのこ。
キュッキュッとした食感と、風味が美味しい…。
いつも、珍しいきのこ類を食べさせてくれるのも、嬉しいです。

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仔羊と野菜の煮込み・ナヴァラン風
トロトロの仔羊が、堪りません。
もちろん、ソースは、パンに吸わせて、綺麗に頂きました。

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和牛イチボ肉のポワレ・自家製黒にんにく風味
当日の朝に、仕入れたイチボ肉、本当に美味しかった…。
自家製の黒にんにくは、まるでペーストのように、ねっとりと軟らかく、
これがまた良いアクセントでした。

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あみがさ茸のアイスクリーム
キャラメリゼをしたあみがさ茸も、刻んで入っています。
少しコーヒーの香り、ローストしたような香りが美味しい
大人のアイスクリームでした。


いつもながらの美味しいお料理で、ほっこり。
心身ともに、癒してもらいました。

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。