【レシピ】これからが、旬!いわしで、自家製オイルサーディンを作りましょう!
今回は、これからが旬の、まいわしを使った、オイルサーディンをご紹介。
ポイントは、加熱時のオイル状態をチェックだけ。
実は、とても簡単に、作れるのですよ。
冷凍保存も出来るので、一度、作っておくと、とっても便利。
サラダに添えたり、パンにのせたり、パスタの具材に使ったりと、
様々な料理、場面で活用できます。
応用編では、朝食にピッタリ!
パンのトッピングとして、調理していきます。
このオイルサーディンを使って、春野菜たっぷりのパスタ作れますよ。
☆ こちらの記事で、ご紹介しています。
それでは、作っていきましょう。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
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自家製オイルサーディン
( Sarda sott'olio fatta a mano )
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 2時間30 分
(塩水漬け時間・約2時間、調理時間・約30分。 一晩寝かす時間は除く)
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