調理実習 ~時短レシピ~
就労移行のアルバでは
「生活力(せいかつりょく)トレーニング」という
プログラムの中で、
定期的に調理実習を行っています。
今回のメニューは
「筑前煮」と「かぼちゃの煮物」
冷凍野菜も使った時短レシピで、
レッツクッキング!
包丁を使わない時短レシピなら、
お仕事をしながらでも
手軽に自炊を継続できますね!
みんなでおいしくいただいた後は、
後片付けも手分けして行います。
アルバには広々としたキッチンスペースが
ある訳ではないですが、
限られた空間や道具しかないからこそ
工夫をしたり、
お互いに気遣いを持って声を掛け合う
習慣が生まれていると感じています。
🐸🌂🐸🌂🐸
アルバでは、見学や体験を随時
お受けしております。
就労移行のご利用を迷っているという方も
お気軽にご相談ください。