【夏野菜を食べよう!】ジャパニーズカポナータ
イタリアンのカポナータを和風にしました。
夏バテで食欲がない時でも、和風の味つけだとお野菜を摂取しやすいですね。
冷蔵庫で冷やして召し上がってください✨
材料:
トマト
玉ねぎ
茄子
ピーマン
おくら
顆粒だし
(私は、昆布と椎茸を粉末にしたものを使っています)
唐辛子
大葉
醤油
砂糖
オリーブオイル
作り方:
1. ナスのアクを抜き、オリーブオイルで素揚げする
2. オクラに焼き目をつける
3. 玉ねぎ、ピーマン、トマトを炒めて、ナスとオクラを追加して、さらに炒める
4. 醤油、砂糖、オリーブオイル、刻んだ大葉と唐辛子を加えて絡め、火から下ろす
5. 冷蔵庫で冷やす
↓以下、詳しい分量は有料です↓
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