胡麻と味噌
どちらもたいていの家庭にあり、
そのままでも旨味充分だが、一緒にすると更に旨味が何倍にもなるもの。
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味噌、練り胡麻、すり胡麻、砂糖を同量ずつ練り合わせる。
どれも大匙1ずつくらいが作りやすく、良い感じ。
1束の青菜をさっと茹でて水気を絞り、ザクザク切ってまた水気を絞る。
青菜はほうれん草でも小松菜でも春菊でも、だいたい何でも良い。
練り合わせたものと和えればそれで終わり。
こういう料理が好き。
どちらもたいていの家庭にあり、
そのままでも旨味充分だが、一緒にすると更に旨味が何倍にもなるもの。
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味噌、練り胡麻、すり胡麻、砂糖を同量ずつ練り合わせる。
どれも大匙1ずつくらいが作りやすく、良い感じ。
1束の青菜をさっと茹でて水気を絞り、ザクザク切ってまた水気を絞る。
青菜はほうれん草でも小松菜でも春菊でも、だいたい何でも良い。
練り合わせたものと和えればそれで終わり。
こういう料理が好き。