大量消費!コストコ ゴートチーズのベイクドチーズケーキの作り方
コストコで買ってみたゴートチーズ。。。
おいしそうだと思って買ったけど、意外にクセが強くて(ヤギの乳)
量も多くて、ちまちまクラッカーとかパンにのせて食べてもなかなか減らなかったので
大量消費するために、ベイクドチーズケーキを作ってみました!
これを全部がーっと混ぜる
210度に熱したオーブンで35〜45分焼く(つまようじを刺してみて、生地が付かな状態だとOK)
完成
クセが強いゴートチーズですが、逆にそのクセが美味〜!
型は、使い捨ての型の方が、楽ちん。
クリームチーズのチーズケーキよりも、チーズって感じです。
これからは、このチーズケーキを作るために、ゴートチーズ買うわ♡
ゴートチーズの使い道にお困りの方がいたら、ぜひ作ってみてください!