昨日の一品 今日の一品
昨日の一品 きゅうりの溜まり醤油漬け
去年2月に仕込んだ味噌の桶のひとつが空になった。味噌の中に出来た溜まり醤油。
庭で採れたキュウリのぶつ切りに少しかけて少し置いてみた。
醤油でもない、味噌でもない。
美味い味や~。
今日の一品 アジのなめろう
スーパーで見つけた刺身用の真アジ
三枚に下ろし。
そのあとは娘が味付け参加。
叩いて、叩いて、刻んだネギ、ショウガ、青ジソと自家製味噌とまぜまぜ。
ちょい呑みが進みますな。
関東地方は大雨。
みなさん、気をつけてお過ごしを。
昨日の一品 きゅうりの溜まり醤油漬け
去年2月に仕込んだ味噌の桶のひとつが空になった。味噌の中に出来た溜まり醤油。
庭で採れたキュウリのぶつ切りに少しかけて少し置いてみた。
醤油でもない、味噌でもない。
美味い味や~。
今日の一品 アジのなめろう
スーパーで見つけた刺身用の真アジ
三枚に下ろし。
そのあとは娘が味付け参加。
叩いて、叩いて、刻んだネギ、ショウガ、青ジソと自家製味噌とまぜまぜ。
ちょい呑みが進みますな。
関東地方は大雨。
みなさん、気をつけてお過ごしを。