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食欲の秋に食べたい!濃厚なのに低糖質、低脂質♡スイートポテト風チーズケーキ


【材料】
①さつまいも   200g
②クリームチーズ   100g
③蜂蜜      大さじ2
④豆乳      100cc
⑤コーンスターチ 大さじ2
⑥たまご     2個

【作り方】
1.さつまいもは皮をむき、一口大にカットし大さじ1の水を入れて600wで6分加熱。
2.1をミキサーにかけ、そのほかの材料をすべてミキサーに入れなめらかになるまで混ぜる。
3.パウンド型に入れ、170度に余熱したオーブンで40分焼く。
4.粗熱をとり、冷蔵庫で6時間冷やして完成。

♡今回のおすすめ健康食材〜さつまいも 〜♡

★効果★
1.高血圧予防やむくみ予防
カリウムが、野菜類の中で最も多く含まれています。

2.老化予防
抗酸化作用があり老化防止のビタミンと言われるビタミンEが、玄米の2倍。野菜類の中では最も多く含まれています。

3.疲労回復、頭の回転を良くする
糖質をエネルギーに変え、また脳や神経のエネルギー源ともなるビタミンB1も多く含まれています。

4.便秘予防、病気予防
皮膚・粘膜を保護、視力の維持、がんの予防、免疫力の強化をします。
腸内をきれいにしてくれる食物繊維が豊富で、その中には、サツマイモにサツマイモにしか含まれない「ヤラピン」という胃の粘膜を保護したり排便を促したりする効果がある」と言われています。

循環器分野で信頼度の高い、米国オハイオ州にあるクリーブランドクリニックの研究によれば、「サツマイモは世界でも有数の食物繊維を含む食物であり、コレステロール値を下げながら健康的な減量に役立つ」という研究結果も報告されています。

♡まとめ♡

さつまいもは、便秘予防で大腸癌の予防ができ、
ビタミンEにより、体のサビと言われる酸化を予防することで、若々しい心体を手に入れることができます。またカリウムが豊富なため、むくみ予防になります。

♡Heart  nurse♡






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