ご飯日記。2021/2/9昼
本日のお昼ご飯。
昼は娘ちゃんがうどんを作ってくれました。
ぶっかけうどん。
うどんの麺に、創味の聖護院かぶらのもみじおろしポン酢、チョーコーの京風だしの素、どちらかをお好みでかけて。
そして錦糸卵とゆでブロッコリーを用意してくれました。
この創味のもみじおろしポン酢は、就職で他県にいる息子くんのおススメポン酢。
「おいしいポン酢みつけた」
と教えてくれました。
チョーコーの京風だしの素は、私が買って持ってきたものもあるのですが、娘ちゃんも自分でこれを買って使っていました。
奈良に来て、冷蔵庫あけたらチョーコーのが置いてあって、ちょっと嬉しかった。
ちなみに息子君もチョーコーの味噌を使っていたみたいで「同じの使ってる」と言っていました。
チョーコーさん、勢力もっと伸びるといいなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?