吉田明暉代

国際中医師 国際薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ だしソムリエ コムラードオブチーズ 薬膳アカデミア認定講師 東方薬膳学院講師 博多阪急薬膳料理講師、福岡医療専門学校講師、易学、九星気学鑑定士、風水などの資格を活用して、薬膳、食の大切さを伝えるために日々精進しています。

吉田明暉代

国際中医師 国際薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ だしソムリエ コムラードオブチーズ 薬膳アカデミア認定講師 東方薬膳学院講師 博多阪急薬膳料理講師、福岡医療専門学校講師、易学、九星気学鑑定士、風水などの資格を活用して、薬膳、食の大切さを伝えるために日々精進しています。

最近の記事

生クリームって

国産の安全なレモンをいただいたので、久しぶりにレモンたっぷり❣️大人のレモンタルトを作りました💕 一日経つとまた、レモンが馴染んでいい香り⤴️💕 よく、生徒さんに生クリームについて質問をいただくので、ちょっとBLOGに書いてみます。 まずは、生クリーム。 私がスーパーでだいたい買うもの。 他にも、オーガニックスーパーとかはもっともっと厳選したものがありますが、まずは書いやすいものから比較しましょう。 これは、純生クリーム。 42%、47%もあります。 乳等省例

    • 薬膳とは・・・

      薬膳とは・・・について書いています。薬?苦い? お読みいただけたら嬉しいです。