お料理武露具 本日の日記 スキムミルクときな粉の組み合わせもおいしかったです
お料理武露具
そば
そばでした。今日は鶏肉で汁を作ったんですけど、豚肉より好きかもしれません。というかそばとあってるんでしょうね。
汁の具材は、鶏肉、長ネギ、ごぼう、にんじんでした。調味料は、しょうゆ、だしのもと、日本酒、みりん。
そこに卵を一つ浮かべています。半熟なので、お箸で突くと黄身があふれてきて、レンゲですくって食べるのがおいしかったです。
本日の日記
すっかりスキムミルクに舌が慣れました。あとスキムミルクに切り替えたら、ちょっとずつ体重落ちてきましたね。
どれだけ牛乳がぶがぶ飲んでたんだろう、と自分に驚きです。
というわけで、スキムミルクでいろいろ試しているんですが、いまのところぶっちぎりでおいしいのが、きな粉と混ぜて飲むやつです。
きな粉の甘みのおかげで、砂糖いらないんですよ。
スキムミルクは、どうしても牛乳より甘みが弱いので、ここが不満点だったんですけど、きな粉で解決できるので、満足度高いです。
最近飲んでいるのが、コーヒ(ブラック) コーヒー+スキムミルク きな粉オンリー きな粉+スキムミルク と四つあるので、味に飽きないのもいいですね。
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