リニューアル石孫本店さんへ
「羽後町のブルペンキャッチャー」と呼ばれたいJAうごの佐藤です。
なくてはならないポジションを取りたい気持ちはあります。
#あるよ
ええ。
そんな、羽後町です。
さて、今回は、味噌醤油のお話になります。
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▼ リニューアル石孫本店さんへ
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昨日、取引先と「石孫本店」さんへ足を運びました。
石孫本店さんは、湯沢市岩崎にありまして安政二年創業の、超老舗「味噌醤油醸造蔵」でございます。
今年の6月に、蔵内をリニューアルされたとあり、素敵な雰囲気になっていました。
ただ、ここは「歴史が物語」になっている聖地です。
歴史は壊さず、アップデートされていました。
ですので、「良さを活かして、更に良くする」って感じでした。
まぁ~、いつ行ってもため息の連続です。
蔵見学した後は、「心の落ち着き」と「感動」が共存しています。
いつもそうなっちゃいます。
JAうごでは、通常販売している高品質あきたこまち&大豆リュウホウを材料として、石孫本店さんへ味噌作りをお願いしています。
そこへ、シママース(沖縄の塩)×石孫蔵酵母を掛け合わせた物が「樽の音」であります。
「樽の音」は、JAうごが販売している味噌なんですよ。
新米と一緒に食べると、これまた最高です。
だって、樽の音のキャッチコピー知ってます?
天然醸造味噌【樽の音】情報はコチラ→ http://www.ja-ugo.jp/onlineshop/tarunone.html
石孫本店さんの、蔵見学は超おすすめでーす。
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