ホームベーカリーを続けるコツの一つは、冷蔵庫に無塩バターを常備することだと思う
こんにちは。じゅくしんです。
相変わらずホームベーカリーでパンを焼くことを続けています。
ホームベーカリーを続けることのコツの1つに、
「材料を常備しておくこと」
だと考えますが、その中で一番のポイントは、
「常に冷蔵庫に無塩バターを常備しておく」
というのがあるような気がします。
と言いますのも、粉やイーストはまとめて買っても大体半年から1年以上は持ちますし、塩や砂糖はだいたい家にあります。スキムミルクについてはそもそも入れなくても大丈夫なので、その中で一番賞味期限が短くて、常備しにくいものを考えると、バターがあげられるからです。
とりあえず、材料がそろっていれば気が向いた時に、さっーとホームベーカリーでパンを焼けるので、ホームベーカリーを持っている人は冷蔵庫の中に常にバターを入れておくということを意識してみてください。
ちなみにスキムミルクについてなのですが、以前勝間和代さんが YouTube の動画の中でスキムミルクはなくていいと発信していたので、それを参考にしています。
実際に入れてみた時と、入れなかった時で食べ比べてみたことがあるのですが、本当に大して味は変わりません。
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