小口昭宣

日本の伝統療法「腱引き療法」第20代目を継承。(一社)筋整流法協会代表理事、(株)腱引き療法研究所体表取締役。「腱引き療法入門」「一撃改善 腱引き療法で痛みが消えた!」「「ケガ学入門」「腱引きと音叉」「実践! 腱引き療法」などの執筆。健康と人体を探求。お料理を創作するのが好き。

小口昭宣

日本の伝統療法「腱引き療法」第20代目を継承。(一社)筋整流法協会代表理事、(株)腱引き療法研究所体表取締役。「腱引き療法入門」「一撃改善 腱引き療法で痛みが消えた!」「「ケガ学入門」「腱引きと音叉」「実践! 腱引き療法」などの執筆。健康と人体を探求。お料理を創作するのが好き。

最近の記事

ジストニアで苦しむ音楽家募集

腱引き療法研究所ジストニア研究室では多くの腱引き師にジストニア治療の方法についての研究会を下記の日程で開催しています。時間は午後3時位から2名程度の治療を解説付きでおこないます。 ビデオ撮影、見学者がおります。研究にご協力できる方を募集しています。 詳しくはphi6554@yaoo.co.jpにお問い合わせください。 題名は「ジストニア治療について」でお願いします。 どんな楽器でジストニアの症状が出るか?どんな症状か?具体的に書いてください。連絡先も必要となります。 第1回2

    • 還暦のお祝い晩さん会のアミューズ

      還暦のお祝いに7名のお弟子さんを招待し、晩餐会を開きました。お料理は創作料理で、前菜の一皿にまとめました。左上からは、ミートローフカダイフ包み焼きをご紹介。カダイフで包んだミートローフをオーブンで焼いてみました。一段中には、牡蠣のブランデー蒸し焼きを用意しました。シンプルにブランデーで蒸し焼きにした3Lの牡蠣です。一段右では、毛蟹のサラダをご用意しました。毛ガニのサラダをグジェールでサンドし、ウニアボカドバターの上に燻製キャビアをトッピングしました。二段左には、秋の山の幸「あ