![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116780656/rectangle_large_type_2_f90a3579d02dae257b63bb5eb050e53e.jpeg?width=1200)
【馬肉レシピ】馬肉とアボカドの生春巻き
みなさん、こんにちは!神奈川県大和市鶴間にある馬肉専門販売店「さくら商店」で料理長をしています。
本日は熊本県産の赤身肉を使用した
『馬肉とアボカドの生春巻き』のレシピをご紹介致します。
・材料
・材料 (生春巻き 2本分)
ライスペーパー
熊本県産 上赤身 100g
アボカド 1/2個
トマト角切り 適量
レタス 小さめ2枚
スイートチリソース 20g
マヨネーズ 20g
*特に野菜等に決まりはないので人参や玉ねぎ、水菜などお好きな野菜を千切りにしたりして巻いちゃいましょう!🥕🧅
・手順
1. ライスペーパーをぬるま湯又は水にサッと浸す。
(あまり長く浸すとブヨブヨになって巻きづらくなるので2〜30秒浸せばOK)
2. ラップを敷きライスペーパーにスライスした馬肉、アボカド、トマトの角切り、ちぎったレタスをのせ画像のように巻く。
![](https://assets.st-note.com/img/1695258501859-5yDB7yOYWG.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695258505721-7x5trs7dxE.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695258510148-uwCY3vsgvf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695258514654-2GUSBVRHXe.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695258519216-VeHv4Cw1vj.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695258523380-ayzdKxewOy.jpg?width=1200)
今回使用した熊本県産上赤身はこちら