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お食事日記

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普段の料理、外食、お取り寄せなど、食事にまつわることの覚え書き。
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#食事

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長良川温泉の宿「石金」での夕食

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金浦温泉での夕食

酒田のフレンチ、Nicoで庄内食材を堪能

以前から気になっていた、山形県酒田市にあるフレンチレストラン「Nico」でランチをいただいてきました。 酒田市には、欅やルポットフーといった、老舗フレンチレストランがあるのですが、このNicoというレストランは、それに比べるとまだ新しいお店です。 しかしながら、地元食材を活かした酒田フレンチの伝統的な良さを継承しています。 野菜や肉はもちろんですが、デザートに使用されている「きな粉」や、料理に添えられた塩まで、地元の素材を吟味し使っています。 オーダーしたのは、2000円の

四万温泉やまぐち館の夕食

帰省すると食べるもの

実家に滞在中、かなりの頻度で食べる定番食というものがあります。地元ならではの旬の食材や、ご近所さんからいただいた立派な野菜などを活かしたいからというのもありますが、東京の暮らしとの環境の違いが、美味しいと感じるバロメーターを変化させるからかなとも、思います。 「きゅうりの辛子漬け」 ある時期になると、大量に入手できるキュウリ。地元の人は、それを辛子漬けにして保存します。「辛子」といっても、そんなに辛くありません。どちらかというと甘みがあって、キュウリの緑が美しいのが特徴のお

熱海、湯宿一番地の食事

ポーラ美術館ランチ

KKR箱根の夕食

創作懐石料理 洗詩台「中村孝明」創世店で

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京都グルメノート2016

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2018年 あつみ温泉 瀧の屋さんの食事