てんしばLOOPマルシェ
こんにちは。
Twitterでは、てんしばLOOPマルシェに出店を載せていました。
9月19.20日に『てんしばLOOPマルシェ』に、キッチンカー・お店・ワークショップの3つ同時で出店してきました。
主催者の方から出店依頼を頂き、『てんしばLOOPマルシェ』のコンセプトが・・・
~心と体に優しいものや、地球を汚さない暮らしを楽しむマルシェ~
大好きと思える人と共鳴し合って、楽しい~大好き~って別々の命が今だけ少し、混ざり合う。
大好きな地球の天地の恵みを体いっぱいに感じて、気持ちいいね~ありがとう~って満たされる。
そして、わたしの心と体に優しいもの、地球を汚さないものを暮らしに取り入れてみる。
との事で、とても素敵で、出店依頼の声を掛けて頂きとても感謝しています。
普段やっていたキッチンカーはカレーで、無水・スパイスの配合されカレーのルウを一切使わないカレー。
今回のキッチンカーは、てんしばLOOPマルシェのコンセプトの事も考え、
『ヴィーガンキッチンカー』にしました。
体に優しいものから、ヴィーガンを選びました。
ヴィーガンバーガー・ヴィーガンスイーツ・パスタ・グリーンスムージーの4種類!!!
そして、今回ビーフンで有名なケンミン食品さんにもご協力頂き、
小麦・食品添加物不使用のお米100%のライスパスタを使用させて頂きました。
どの料理も元プロの料理人とパティシエの仕事仲間が、何回も何回も試作を繰り返して作ってくれました。
仕事仲間で、飲食のコンサルをされている方にも沢山アドバイスも頂き、試食もして頂き、とても学びが多かったです。
迎えた当日は1日目に80個ほど仕込みをしてくれてましたが10時にオープンし、約2時間半にはバーガーが完売。
至急で仕込み直してくれた程です。
2日合わせて、ヴィーガンバーガーは150個、スイーツは105個全て即完売。
パスタも用意していたものは全て完売。(何食か分からず・・・)
グリーンスムージーも100個は超えました。
仕事仲間の繋がりや、SNSを見てヴィーガンキッチンカー目当てに来て下さった方もいらっしゃり、私も店頭に立ち、直接お礼を言えたのはとても嬉しかったです。
今回のヴィーガンキッチンカーは、見た目も美味しそうなのはもちろん、体に優しいを拘り、かつ美味しい!!!
それを実現してくれた、仕事仲間に本当に感謝です。
てんしばLOOPマルシェの出店の事に関しては、まだまだ沢山書きたい事があるので、
今回はこの辺で。
三谷阿希
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?