見出し画像

う〜ん、なんかもう一品欲しいね。はい、これどう!

料理好き伯爵は自他ともに認める「面倒くさがり屋」さんなのだ。ということで今日はスーパーで買ってきた冷凍物のフィッシュ&チップス(魚フライとポテトフライ)だ〜!イェ〜イ!
が、「なんかイマイチヘルシーさに欠けるね」と家族会議で決まったので、袋入りのサラダミックス、スライスチーズ、ゆで卵、ピクルス胡瓜、そして色どりにメロン(洒落とるね〜)をそれぞれスライスして、ご覧の通り〜!
お好みのドレッシングで召し上がれ〜。(僕はゴマドレ、絶対!)

GHERKINS は胡瓜の仲間。ピクルスにして食べる。美味しいやんかいさ〜。スタイリッシュな伯爵らしい盛り付けやね。

<材料(4人分)>

  • お好みのサラダミックス:1袋(2袋でも3袋いいぞ。)

  • 卵:2〜3個(茹でてカットしておく。それぐらいは伯爵はお得意だ。)

  • スライスチーズ:2〜3枚(好きなだけ適当にカットしておく。)

  • ピクルス胡瓜:適量(好きなようにスライスしておく。)

  • メロン:適量(好きなようにスライスしておく。)

  • お好みのドレッシング

  • 魚フライとポテトフライ用のケチャップ・マヨなど:適量(一本でも一斗缶でも好きなだけかけてくれ。)

<作り方>

  1. 生卵を茹でて、茹で上がったら好みのシェイプにカット。(極スライスは難しいと思うよ〜)

  2. サラダミックス以外の材料を好みのシェイプにカット或いはスライス。

  3. 好みのサラダボウルに全部入れる。どのみち食べてしまうので盛り付けは適当でいいが、ライフスタイルにスタイリッシュさを追求する伯爵は写真のようにしたぞ。

  4. 盛り付けたサラダボウルにドレッシングをかけてもいいし、各個人用のボウルにとってから好みのドレッシングをかけてもいい。個人の事情でこの辺りは決めてほしい。

今日はタラの魚フライだ〜。美味しくいただきました〜。食べ物食べた後はタメ口じゃないんだね。残り物のレッドキャベツのコールスローサラダもごっつぉさん!

🥗

料理好き伯爵は料理を食べるのが大好きだが、調理に関してはいかに手を掛けず且つ美味しく仕上げるかを常に探求する努力家である。見てもお分かりいただけるだろう。分からん?それは困ったね・・どうしたもんかね〜

そしていかにスタイリッシュに食すか?という分かったような分からないようなことにこだわっている。

だから即席味噌ラーメンを食べる時もスタイリッシュなんだ。クリエイティビティとスタイリッシュな感性と共に生きることが好きなんだ。それだけさ・・・(カッコええやんか〜)

「あ〜、腹一杯〜、ごっつぉさん、ごっつぉさん。おおきにね〜」(何故、最後に大阪弁・・?)