aki@コピーライター/取材ライター/採用広報ライター 【誰かのワクワクする明日をつくりたい】
最近の記事
- 固定された記事
【担当記事】体験予約サイトOtonami◆和菓子作家「嶋ゞ」小島直子氏と作るアートのように美しい四季折々の〈箱庭〉 −鎌倉・旧村上邸にて−
体験予約サイト「Otonami」にて掲載されている、神奈川・鎌倉での和菓子作り体験「嶋ゞ」の記事を担当しました(取材・執筆)。 和菓子作家・小島直子氏によるプロジェクト「嶋ゞ」のオリジナル和菓子〈箱庭〉。優しい味わいとともに、季節を表したモチーフも楽しめます。この取材を通して、少しずつ移ろう日本の四季の美しさも改めて実感しました。 会場は、にぎやかな鎌倉駅前から少し離れたところにある「旧村上邸 −鎌倉みらいラボ−」。いつもとはひと味違った“鎌倉”を満喫したい方にも、強くお
【担当記事】体験予約サイトOtonami◆「金継ぎ撫日子」器に新たな景色を生み出す本格金継ぎ −多彩な仕上げから選べる複数回レッスン−
体験予約サイト「Otonami」にて掲載されている、東京都・四谷「金継ぎ撫日子(きんつぎなでしこ)」の記事を担当しました(取材・執筆)。 今注目の若手金継ぎ師・桐原かほりさんから教わる、金継ぎの世界。肩肘張らず、リラックスして進められるレッスンです。 「金継ぎって難しいのでは……?」となかなか踏み出せずにいた方にこそ、おすすめです。 金継ぎという、新たな命を吹き込む魔法。「割れて使えなくなった大切な器も、諦めなくていいんだな」と、取材を通して感じました。今までとは違った
【担当記事】さんたつ by散歩の達人 ◆船橋で、時を忘れて舌鼓。ワインダイニング『ECURIE(エキュリー)』で味わう佐助豚ハンバーグランチ
「さんたつ by散歩の達人」にて掲載されている、千葉・船橋「ECURIE(エキュリー)」の記事を担当しました(取材・撮影・執筆)。 ★ページ内の各写真は、クリックすると解像度が高くなります! にぎやかな船橋の近くに、こんなお店があるなんて。 閑静な住宅街にたたずむ創作フレンチレストラン。「フレンチ」と聞いても身構える必要はありません。私が恥ずかしい質問をしても、店主の方は優しく笑って答えてくださいました…。 豚ならではの旨みがぎゅっと詰まった、豚肉100%ハンバーグ。
【担当記事】中央線が好きだ。◆肉ランチならこの店! 人気チーズハンバーグを昼から堪能『Meat Kitchen HARMER's GRILL』
「中央線が好きだ。」にて掲載されている、東京・阿佐ケ谷「Meat Kitchen HARMER's GRILL」の記事を担当しました(取材・撮影・執筆)。 【こちらの記事の5店目に掲載】 阿佐ケ谷の厳選ランチ店6選、かわいいパンのプレートや肉を味わうハンバーグランチ 【単独記事】 肉ランチならこの店! 人気チーズハンバーグを昼から堪能『Meat Kitchen HARMER's GRILL』 ↑どうぞご覧ください。そして、ぜひ行ってみてください! ジューシーなハンバー