コーヒーゼリー
今年はコーヒーゼリーばっか作ってる
なんてったって簡単なのがいいよね
プリンカップ6個分作るよ
いつも買ってるマイルドカルディをハンドドリップで入れる
サーバーにクックゼラチン5gを入れる
粉40gで出来上がりの量が600mlになるように淹れる
よく混ぜてプリンカップに入れて粗熱取れたら冷蔵庫で固める
フルフルな感じのコーヒーゼリーになる
お好みで牛乳少し入れてアイスクリームをもると完成
アイスは全員一致で爽のバニラ
スーパーカップのバニラよりも爽バニラがおすすめ
フルフルなので冷えると上部がシャリシャリシャーベット状になっててまた美味しい
簡単すぎて今年5回ぐらい作った