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美しい日田ぶどう

こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです

私は、果物が大好き。
毎食ごとに食べたいくらいです。

一年中出回っているものもいいけれど、やはり旬のものが一番。

八百屋さんに行くと、売り場面積を占めているのが、ぶどうです。

巨峰
ピオーネ
ナガノパープル
シャインマスカット

どれも美味しそう。
目移りしてしまう......

品種にもよりますが、ひとつひとつの粒が大きい。
流行りなのでしょうか。

先日、大分出身の友人から、ぶどうをいただきました。
ありがとうございます。
嬉しいなあ。

日田ぶどうとのこと。
初めてです。

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とてもきれい。
見とれてしまいました。

品種はシャインマスカット。

静物画に描きたくなる様な美しさ。
私に絵心があれば、キャンバスに向かっていたでしょう。

シャィンマスカットは、ぶどう界で注目されている品種とのこと。

種がない。
しっかりした果肉。
皮ごと食べられる。

○皮を剥くのが面倒で、果物を食べない人でも大丈夫。
○食べごたえがある。
○種がないので、咀嚼力が弱い人でも食べやすい。

ファンが多いのも頷けますね。

それでは、いただきましょう。
お気に入りのお皿に載せると、より華やかになりました。

鮮やかな黄緑色。
そうっと、口の中に入れます。

はじける皮。
張りのある果肉。
サックリとした歯ざわり。

爽やかで強い甘みが、ジュワッと広がりました。

「はぁ......」
目をつむって、じっくりと味わいます。

すがすがしい香り。
後味も涼やかでステキ。

糖度が高いので、一度にたくさんは食べられません。
少しでも満足できる、実力派。
さすがです。

旬は、自然の恵みそのもの。
栄養価と味が最高に輝いています。

フルーツが持っている生命エネルギー。
感謝しながら楽しみましょう。

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