“『角煮』アゲイン”
これまでも豚角煮を作ったことはありましたが、
これだ!というものを作った実感がありませんでした。
これまでの角煮の作り方から、修正、変更をして作った豚角煮の2回目です。
“自分の角煮”のリニューアル。
言わば、“『角煮』アゲイン” (˘ᴗ˘)♡
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そして、時代に取り残された、古めかしい日本の食器に、角煮を盛り、これまたリニューアルしてみたいと思います。
切り分けたブロック肉を、いきなり焼くのではなく、一旦、酒、生姜を入れたお湯で茹でる。それから、調味料と水と一緒に、炊飯器へ。
これだけで美味しく仕上がります。
卵は包丁を使わずに、輪ゴムで切りました
⸜(・ิᴗ・ิ๑)⸝