魅惑のカスタードアップル
こんにちは!
今日は日本ではなかなか見かけない南国フルーツ、
カスタードアップルを食べてみました!どどん!
Wikiさんによると、
別名ギュウシンリとも呼ばれ、バンレイシ科バンレイシ属の植物。
知らない名前オンパレード!
ギュウシンリは牛の心臓に見えることからついた和名で
牛心梨って書くらしい。
お釈迦様の頭に似てるから、釈迦頭とも言うらしい。
知識はここら辺にして、いざ実食!!!
熟れた見た目はこんな感じ。
充分熟れていると手で割れます。
割るとこんな感じ。ちょっと怖い。
食べてみると……
めっちゃ美味しい!
とろける!
種多いけど!!おいしい!!!
めちゃくちゃ種多いけど!!!
濃厚で、甘くて、ときどきシャリシャリして、
アイスクリームのような、
スイーツのような。
私の少ないボキャブラリーで表すと、
すっっっっごい超大当たりの柿みたいな感じです。
とにかく美味しくて一気にペロリでした。
フレッシュなものは、
ちょっと高級なスーパーより、
近所の野菜やさんや
屋台のほうがおいしい気がする。
もっとインドのフルーツ楽しみたいなあ~~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?