よくいただくご質問 【赤門屋テイクアウトver.】
博多で41年(1981年創業)牛もつ鍋専門店の「牛もつ鍋 宗家 赤門屋」店主のタキツバこと滝澤 翼です。
さて本日は皆様からよくいただくご質問【テイクアウトver.】です。もし漏れている情報があれば追記していきますので、教えて頂けると嬉しいです。
Q.持ち帰りの価格は?
A.野菜付き1人前1,500円、野菜なし1,050円
10/1から価格変更をいたしますので、変更後に訂正します。→訂正済
※野菜付き=もつ肉、にんにく、スープ、予備スープ、唐辛子、キャベツ、ニラ、コーン
※野菜なし=もつ肉、にんにく、スープ、予備スープ、唐辛子
Q.賞味期限は?
A.冷蔵で翌日まで、冷凍で1週間です。もつは鮮度が命ですので1日でも早く召し上がって下さい。
Q.受け渡しは何時から?
A.月〜土までの14:00から閉店の24時までです。日曜日に召し上がる場合は前日取りに来られて下さい。
Q.注文方法は?
A.お電話(受付のみ朝10時頃から可能です)、お急ぎでなければ公式LINEからでも可能です。営業時間中、またはすぐに取りに来られる方はお電話でのご注文が確実です。092-591-2214
【公式LINE用テンプレート】
・○月○日 ○時頃
・野菜付きorなし ○人前
・ちゃんぽん付けるor付けない ○玉
・その他(酢もつやお通し)
・お名前
Q.もつ鍋以外にテイクアウトできる?
A.お通しや酢もつ、大人気の牛もつカレーは可能です
選べるお通し1個350円、3個セット900円、5個セット1500円、酢もつ1人前520円、カレー1人前900円、ルーのみ800円
Q.遠くまで持ち運べる?
A.ご近所様向けの超簡易包装なので長距離の持ち運びはおすすめ致しません。その場合は真空パックしているネット通販をおすすめ致します。(通販サイト)1〜2時間程度でしたらお客様の方で保冷バックなどをご準備いただければ大丈夫だと思います。氷でしたらこちらで差し上げますのでお申し出下さい。
Q.テイクアウトしたものを自分で遠方へ送ってもいい?
A.袋が破れることも大いに考えられますのでおすすめ致しませんが、しっかりと冷凍をしていただければ大丈夫かとは思います。通販よりもテイクアウトの方が価格を抑えることができます。(例)通販2人前野菜なし3,180円→テイクアウト2人前野菜なし2,100円
Q.お店で食べる味と違う・・・
A.お店で提供しているものと全く同じ分量ですので、基本的には同じものが出来上がるはずです。①分量通りに作る②具材にじっくり火を入れる③煮詰まりに気をつける③、以上3点を難しいことではありませんので気をつけてみて下さい。調理に土鍋を使用すれば②③はとても簡単です。熱しにくく冷めにくい土鍋の特性を活用しましょう。
こんな感じです。文章では分かりづらい部分があるかと思います。お気軽にお電話、または公式LINEにてお尋ねください。僕らも皆様に美味しくもつ鍋を食べて欲しいと思っていますので喜んで対応させていただきます。よろしくお願い致します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?