赤門屋タキツバ

博多で創業41年。牛もつ鍋 宗家 赤門屋の店主。 タキツバこと滝澤 翼です。

赤門屋タキツバ

博多で創業41年。牛もつ鍋 宗家 赤門屋の店主。 タキツバこと滝澤 翼です。

最近の記事

2024年6月10日(月)より もつ鍋の価格を改定します

※6/1(土)より改定しますとお伝えしておりましたが、6/10(月)からに変更いたします いつも赤門屋をご利用いただきまして、本当にありがとうございます。6/10(月)よりもつ鍋の価格を1人前あたり約100円改定いたします。店内飲食、テイクアウト、通販、全てが対象となります。表にまとめましたのでご確認をお願いいたします。ちなみに、もつ鍋以外の食べ物、ドリンク類はそのままです。 現在キャベツの価格が高騰しており当店も大きな打撃を受けておりますが、この点に関しては今が価格のピ

    • 赤門屋公式LINEでのテイクアウト&お席の予約方法

      ①必要事項をLINEにてお知らせください②確認出来次第、返信いたします ★注意事項★昼間は仕込み、17時以降は営業の合間でメッセージの確認・返信をするため、どうしても即返信ができないときがあります。なかなか既読が付かない場合は、お手数ですがお電話にてお問い合わせいただけるととても助かります。そして日曜日は定休日のため、返信ができません。よろしくお願いいたします。

      • 赤門屋の食べ物・飲み物メニュー

        食べ物メニュー 飲み物メニュー 日本酒メニュー お通しラインナップ

        • 【灼熱地獄2023】 8月27日(日)開催します

          今年もやります灼熱地獄!今年の夏は一味違った夏にしたい。そんなあなたに朗報です。赤門屋の42周年記念パーティー「灼熱地獄2023~Revenge to the Last year~」8月27日(日)に開催いたします。(←謎のサブタイトルについては後で説明しまっす) 8月10日は赤門屋の創業記念日。ということで毎年8月に周年記念イベントとして開催してきたのが「灼熱地獄」なのです。コロナ禍で開催を見送った年もありましたが、なんと今年で10回目の開催!まずは開催概要を貼り付けます

          赤門屋公式LINEを登録するとできること

          博多で41年(1981年創業)牛もつ鍋専門店の「牛もつ鍋 宗家 赤門屋」店主のタキツバこと滝澤 翼です。 twitter Instagram 2023年も早くも一ヶ月が経過しようとしています。おかげさまで年末から年始まで大変忙しくさせて頂きました。お得に!楽しく!気軽に!をモットーに運営している赤門屋の公式LINEも新規のご登録者が沢山増えました。ご登録ありがとうございます!ということで改めて公式LINEの活用方法をまとめてみようと思います。 ①ポーズ割を使える!新規ご

          赤門屋公式LINEを登録するとできること

          大人気企画!公式LINE登録者限定「ポーズ割」について

          博多で42年(1981年創業)牛もつ鍋専門店の「牛もつ鍋 宗家 赤門屋」店主のタキツバこと滝澤 翼です。 twitter Instagram 今回は赤門屋の大人気企画である「ポーズ割」についてご説明させていただきます。 ポーズ割とは? 赤門屋の公式LINE(@akamonya)をお友達に登録して頂くと毎月受けられるサービスで、登録して頂くと⬇︎のような写真が月に一度送られて参ります。 この送られてくる写真と同じポーズを、ご来店時にスタッフに向けて披露して頂くだけ!赤

          大人気企画!公式LINE登録者限定「ポーズ割」について

          よくいただくご質問 【赤門屋テイクアウトver.】

          博多で41年(1981年創業)牛もつ鍋専門店の「牛もつ鍋 宗家 赤門屋」店主のタキツバこと滝澤 翼です。 twitter Instagram さて本日は皆様からよくいただくご質問【テイクアウトver.】です。もし漏れている情報があれば追記していきますので、教えて頂けると嬉しいです。 Q.持ち帰りの価格は? A.野菜付き1人前1,500円、野菜なし1,050円 10/1から価格変更をいたしますので、変更後に訂正します。→訂正済 ※野菜付き=もつ肉、にんにく、スープ、予備ス

          よくいただくご質問 【赤門屋テイクアウトver.】

          2022年10月よりメニュー価格を変更いたします

          いつも赤門屋をご利用いただき本当にありがとうございます。 本日は10月に予定しております「値上げ」についてのお知らせです。赤門屋は2022年10月よりメニュー価格の変更をいたします。現在様々な原材料の仕入れ値が高騰しており、さらに10月1日から大手ビール会社4社さんが価格を上げることが決まっておりますし、同じく10月より最低賃金も値上げとなります。こういった経費がどんどん増えてしまう中で、商品やサービスの質を落とさないためにもフード、ドリンクともに値上げをいたします。 本

          2022年10月よりメニュー価格を変更いたします

          赤門屋のお休みは日曜日と年末年始のみです。

          1981年創業。博多区は雑餉隈(ざっしょのくま)にある【牛もつ鍋 宗家 赤門屋】の店主「タキツバ」こと滝澤 翼です。自己紹介はこちら。 お盆が近づいてまいりました。赤門屋も7,8年前まではお盆に連休を頂いておりましたが、現在は通常通り日曜日のみお休みしています。ちなみにGWも毎年営業しています。 赤門屋のお休みは日曜日と年末年始のみ是非とも覚えておいて頂けると助かります。 ちなみに月曜日が祝日の場合の日曜日もお休みを頂いています。 (土)   営業 (日)   休み

          赤門屋のお休みは日曜日と年末年始のみです。

          博多で創業41年!もつ鍋の赤門屋店主タキツバです

          僕の記事を開いてくださってありがとうございます。博多で創業41年になります牛もつ鍋 宗家 赤門屋の店主です。なんとも覚えやすい「滝澤 翼」という名前でして常連様には「タキツバ」と呼んで頂いております。 1981年に博多区は雑餉隈(ざっしょのくま)で創業した牛もつ鍋専門店「赤門屋(あかもんや)」は私の両親が創ったお店です。2007年に2代目として店を受け継ぎました。 お店と同じ1981年の生まれで、10歳の息子、4歳の娘の父でもあります。趣味はなかなか行けていないのですがキ

          博多で創業41年!もつ鍋の赤門屋店主タキツバです