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夏は薬味がおいしい

自己紹介

妊婦さんや産後のママは、
味が濃すぎない食事が理想です。

妊娠・出産によって、腎に負担がかかります。

味の濃いものを排泄するのも腎。

腎に優しい食事を心がけたいですね。


でも、薄味の食事ばかりでは物足りない…。


そんな時、調味料を足すのではなく、
薬味を使ってみませんか?

夏はミョウガや大葉の季節。
これらの薬味が活躍します✨



ある日の我が家の夕食ですが、

塩麹(手作り💓)に漬けて焼いた鶏むね肉に、
ミョウガ・大葉・白髪ネギを添えました。

すると、お肉自体は薄味でも、

主人は
「ミョウガが効いてて美味いね!肉より薬味が先になくなるわ笑」

「これ鶏むね?柔らかいね!」

と褒めてくれました💓


(むね肉が柔らかいのは塩麹のおかげ💓)


薬味を使ったら、薄味でも美味しいご飯になりました。

妊婦さんや産後のママの参考になりますように🎋

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