5月18日(金)の弁当と食事
弁当
鮭マヨコーンチャーハン
ちくわの甘辛炒め
ゆで玉子
塩鮭のアラが安い。少し多めのパックを買って一度に焼いておいて食べなかった分をチャーハンに入れた。この前は大根などと一緒に三平汁にした。
朝ごはん
南瓜とトマトと玉ねぎと人参とひよこ豆のカレー
蒸しキャベツ
黒胡麻きなこヨーグルト
甘夏
二日目のカレー。昨日の晩に作ったやつ。ルーを使わずにスパイス合わせて作った。とけたじゃがいもは許せないのにとけた南瓜は許すどころかこちらがひれ伏したいほどだった。昨日の出来立ての時は南瓜はごろごろとしていてカレーはあっさりめのスープに近い感じだったけど、今朝のは南瓜がほぼ原型をとどめておらずもったりとして甘みとコクがスープに加わっていた。あとひよこ豆は最高。
昼ごはん
蒸しキャベツ
トマト
オリーブ
アボカド
ゆで玉子
オリーブは黒が好き。
コーヒー飲みに行ったっぽい。これ書いてるの22日なので詳細な記憶が抜けている。
安定のノンファット継ぎ足し。スタバのコーヒー濃いので半分過ぎたあたりで飽きるかつ冷めてきて飲みにくさ増すので常習化された。
晩ごはん
真鯵の湯煮
大根漬け二種
厚揚げ
トマトとミントのサラダ
ぶりぶりのあじ。真鯵は今が旬だよ。食べまくろうな。
パンを焼くために使わせてもらいます