フライパンだけで作るリンゴケーキ 4 あかさたな 2020年11月8日 18:36 リンゴをスライス ガラスフライパンに砂糖とバター リンゴ用 パウンドケーキ生地 砂糖とバターを泡立てる 玉子を加え、小麦粉投入 加熱したリンゴ バターが多すぎた😅 パウンド生地流して………固くて流れなかった しかも、リンゴは熱いまま とりあえずグリルへ😅 生地が焦げた😃💦 りんごに焦げ目をつけたいので… またガステーブルで加熱 火を止めて放置 冷めたので別鍋に移そうとしたら、少し焦げたリンゴが崩れてしまった😅 ジャムを添えて パウンド生地をいれる前に、リンゴは冷ました方が良いかも そして、パウンド生地は均等に広げ、ガステーブルで加熱してからグリルが生地が焦げずにできるかも 反省…そして次回に繋げようと思う #タルトタタン #作るのは楽しい #アップルタルト #リンゴケーキ #グリル料理 #ガラスのフライパン #超耐熱ガラス鍋 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート