![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67408756/rectangle_large_type_2_c31825efe3322bbb6060d777a21e40f5.png?width=1200)
二煎目の花梨ジュレ
お茶パックに入れた
花梨の皮と種
もう一回煎じてみよう
![](https://assets.st-note.com/img/1639047718966-TIY5NxkzgH.jpg?width=1200)
そう思って、水を入れて
また煮込んでおいた
![](https://assets.st-note.com/img/1639047783352-L1flq07AQJ.jpg?width=1200)
白いガラス鍋に濾してみた
その方が色の変化がよくわかるかと
![](https://assets.st-note.com/img/1639047832632-PfW34dfnAr.jpg?width=1200)
おぉ、めっちゃ色鮮やか
瓶は、アルコール吹き掛けた
![](https://assets.st-note.com/img/1639048424010-DVbhoNqG2h.jpg?width=1200)
鍋の減りに付いてるジュレ
トロトロになってる
ゴムベラで掬うとプルプッル
そのまま舐めたら火傷しちゃった
2回目のジュレと
足して2で割りたいね☺️
お茶パックに入れた
花梨の皮と種
もう一回煎じてみよう
そう思って、水を入れて
また煮込んでおいた
白いガラス鍋に濾してみた
その方が色の変化がよくわかるかと
おぉ、めっちゃ色鮮やか
瓶は、アルコール吹き掛けた
鍋の減りに付いてるジュレ
トロトロになってる
ゴムベラで掬うとプルプッル
そのまま舐めたら火傷しちゃった
2回目のジュレと
足して2で割りたいね☺️