二煎目の花梨ジュレ
お茶パックに入れた
花梨の皮と種
もう一回煎じてみよう
そう思って、水を入れて
また煮込んでおいた
白いガラス鍋に濾してみた
その方が色の変化がよくわかるかと
おぉ、めっちゃ色鮮やか
瓶は、アルコール吹き掛けた
鍋の減りに付いてるジュレ
トロトロになってる
ゴムベラで掬うとプルプッル
そのまま舐めたら火傷しちゃった
2回目のジュレと
足して2で割りたいね☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
お茶パックに入れた
花梨の皮と種
もう一回煎じてみよう
そう思って、水を入れて
また煮込んでおいた
白いガラス鍋に濾してみた
その方が色の変化がよくわかるかと
おぉ、めっちゃ色鮮やか
瓶は、アルコール吹き掛けた
鍋の減りに付いてるジュレ
トロトロになってる
ゴムベラで掬うとプルプッル
そのまま舐めたら火傷しちゃった
2回目のジュレと
足して2で割りたいね☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?