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愛櫻みりんのお客様から、みりん粕を活かしたレシピをご紹介いただきました
先日愛櫻造りを見学しに来てくださった、愛知県一宮市の米粉のお料理教室 coco montage ココモンタージュさん。
先生とお教室の卒業メンバーの皆さんで、「みりん粕を使った研究会」を開催されたそうです。【研究会】ということで、比較の味比べをした中のベストレシピを皆さんで吟味されたとのこと。
愛櫻みりんのみりん粕を存分に活用したレシピをシェアしてくださいました。快く許可をいただきましたので
調味料にこだわると、がんばらなくても美味しいものができる
「良い調味料を使った時は、自分でも味見をしていて「おっ!」って思うし、やっぱり家族も「なんかいつもと違うね、美味しい!」と良い反応が返ってきます。そんなふうに自分が気に入った味の調味料を見つけて使うようになったら、料理が楽しくなりました。」
そう語ってくださったのは、長年愛櫻純米本みりんを愛用されているお客様、栃木県在住の増田さん。詳しくお話を伺いました。
ー 増田さん、日々愛櫻純米本みりんを