Photo by okasaka 春の味、ホタルイカ。 2 eiko 2020年4月7日 01:37 今年は特にホタルイカの話が目に付く。 となりの5分メシ vol.23 ほたるいかとそら豆の春炒め | 【GINZA】東京発信の最新ファッション&カルチャー情報 | FOODなにか作って食べたいけど、時間もないし、めんどくさい。そんな忙しい毎日を頑張るレディへ、永久保存版の楽ちんレシピをおginzamag.com 先日、友達がホタルイカの話を力説してるのを聞いて、このホタルイカレシピもみて、スーパーの魚売り場でも見かけて...今年はやたらとホタルイカが目に留まる。なぜ?笑。なんか酢味噌のイメージが強いけど、そら豆との塩炒めはワインとかと合わせても良さそう。友達も言ってたけど、ちゃんとクチバシとかを取り除いてあげればかなり美味しくいただけるそうです。(ただのうけうり情報、笑) ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! おもしろい!と思ってもらえたら嬉しいです。 サポートいただけたら更新頻度を上げていきます☺︎ チップで応援する #春 #food #ホタルイカ #ginzamag 2