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わたしの推しクラフトビール
お酒全般が好きだけど、やっぱり個性をダイレクトに感じるクラフトビールが好き。
前回に続き、旅友であるZICCOと、彼女の友人であり韓国を拠点に作家活動を行うソンちゃんと、「推しクラフトビール」をテーマに語ってみました。
今回のテーマ:推しクラフトビール
有名なものから、少しマニアックなものまで。クラフトビールの話は、永遠にできるなあ…。
🍺高知県の仁淀川で飲んだ「BLUE BREW」が忘れられない:あい
🍺スコットランドの「パンクIPA」はやっぱり最高:ZICCO
🍺日本で飲んだ「よなよなエール」に感動!:ソンちゃん
ここに書いた以外のおすすめや、推しビールに出会ったエピソードなど、愛を込めて語っているのでぜひ。
今夜のビール🍻「MOON BEAR」
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韓国の東海岸に位置する、海と山どちらも有する「束草(ソクチョ)」という場所でつくられたクラフトビール。
韓国の有名なフライドチキンのチェーン店「キョチョンチキン」で、発見。かわいいイラストに惹かれて頼んでみたものの、本格的な味わいで思わずお土産にも買って帰りました。
"DEEP NIGHT"や"SUMMER NIGHT"など、シーンをイメージしたネーミングも素敵。とっても美味しくて新たなお気に入りに。
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