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私たちの食品選択の影響

私たちは自然と再接続する必要があります。

私たちが住んでいるグローバル化した世界では、
食べ物がどこから来たのか、どのようにして生産されたのか、
誰が生産したのか、それは簡単に頭から離れます。

たとえば、最近欧州委員会のウェブサイトで、EUの上位5匹の食用魚は、主にインド、中国、エクアドルなどの非EU諸国から輸入されたと書いてありました。

食料生産は温室効果ガス排出量の30%を占め、世界の土地の40%を占めますが、農業だけが地球環境変動の最大の原因です。

私たちが消費する方法は生態系に影響を与え、これはより頻繁で
より強い干ばつ、洪水、および極端な温度ですでに目に見えています。

食べ方、作り方、暮らし方を見直す必要があります。
一度に小さな変更を加えると、最終的には大きな影響となります。


行動を起こす:地元で買い物:コミュニティをサポートし、地域経済の成長を支援。(主に)規模の経済により、地元でのショッピングは小売業者よりも高価になる傾向。小規模農家や家族経営の企業は、これらのビジネスモデルや条件と競争するのに苦労するかもしれません。

その上、例えば、非常に遠く離れた場所から来るアボカドにある環境への影響について考えてください。同様に、夏の果物を一年中スーパーマーケットの棚に置くことは、通常とはかけ離れています。

短いバリューチェーンは、環境への影響を大幅に改善します。

地元でのショッピングのもう1つの良い結果は、人々との交流です。

一部の人にとって、パン屋またはレジ係の隣人といくつかの言葉を交換することだけが毎日の相互通信かもしれません。小さな店は常に顧客のための積極的なケアを示し、良いサービスを提供しています。


季節ごとに食べる
食品の品質パラメータは、製造方法(有機性!)などの要因の中でも特に、自然に変化します。季節の食品は、味わいが本当に豊富で、ピーク時に収穫するための栄養バランスが高くなっています。

梱包が少ない:廃棄、焼却、リサイクル、または構成されていても、廃棄後もプラスチックのフットプリントが続きます。場合によっては、パッケージングを回避できることがあります。


食習慣を再考する

食事に対する行動を変えることは、より意識して食事をし、量をよりよく管理することを意味します。食糧の損失と廃棄物の削減は、人道主義的であり、環境面でもあります。

悲しいことに、今日でも世界の3分の1の生産が不注意に費やされています。食品を無駄にするということは、エネルギー、水、輸送用の燃料、そして最終的にはそのパッケージを無駄にすることを意味します。

さらに、植物ベースの食事が二酸化炭素排出量が最も少ないことは広く知られています。ただし、完全な切り替えを行う準備ができていない、または進んでいない可能性があります。あるいは、肉の量を減らすことは、環境だけでなくあなたの健康にとってもすでに根本的な調整です。


通勤を考え直す

ウォーキングやサイクリングは、健康に保つだけでなく、大気汚染の低減にも役立ちます。毎日、オフィスやクライアントまでの距離が短い場合は、試してみてください。身体活動はエンドルフィンの放出を高め、それが実証主義と幸福感を引き起こします。これらの距離が遠い場合、エコチップは電気自動車、公共交通機関、またはカープールを使用することです。あなたの食習慣を再考する食事に対する行動を変えることは、より意識して食事をし、量をよりよく管理することを意味します。

食物の損失と廃棄物を減らすことは、人道的側面と環境的側面の両方です。

悲しいことに、今日でも世界の3分の1の生産が不注意に費やされています。

食品の浪費とは輸送のためのエネルギー、水、燃料、そして最終的にはその包装を浪費することを意味します。

さらに、植物ベースの食事が二酸化炭素排出量が最も少ないことは広く知られています。

肉の量を減らすことは、環境だけでなく健康にとってもすでに根本的な調整です。通勤を考え直すウォーキングやサイクリングは、健康に保つだけでなく、大気汚染の低減にも役立ちます。

毎日、オフィスやクライアントまでの距離が短い場合は、試してみてください。身体活動はエンドルフィンの放出を高め、実証主義と幸福感を引き起こします。


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