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レシピ集・それを手抜きと呼ばないで

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あまりの簡単さとシンプルさに、手抜き…?と思われがちな料理だが、それらは決して手抜きではない。シンプルだからこそ美味しく飽きず、作り手にも身体にも優しいのだ(BGMに孤独のグルメ…
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#ご飯

【クセになる】エリンギだけのアヒージョ

これはもう完全なる酒の肴です。。白ワインかな エリンギだけ?なんかなぁ…味気ないかなぁ… などと思ったあなた!!(酔ってる…?) 美味しいえびとか入れて美味しいのは当たり前ですが、エリンギだけで美味しいのがいいんです。 これは切り方が大事です。何とも言えない食感。クニクニっとします。 先日、子供の為にご飯作ってるみたいなnote書いたばかりですが、うちの子は完全にあんまり食べません。。 たまには自分のための料理だって必要ですよね!週末ですもの。うちは旦那も飲まないん

ジャガイモを極まれり

ジャガイモ焼き…?焼きジャガイモ…。正確に言えば茹でてのち焼きのジャガイモ…。 それはじゃがバターともベイクドポテトともいえるのかもしれない…。(しぶい感じで) 。。。ジャガイモ美味しいですよね。加熱しても壊れないビタミンが豊富ってところも素敵。家族全員が好きだという数少ない貴重野菜でもあります。 これは料理とも呼べないほどの、レシピというより「芋の食べ方」ですが、私の中では1番おいしい食べ方です。 少しのバターでも足りる調理なので、普通のじゃがバター、フライドポテト

キャベツのじゃこ海苔ゴマ鰹節サラダ

ウチにはこれならキャベツを食べられる子供と旦那がいます。写真は海苔を乗せすぎてキャベツが見えません。お蕎麦用に切っといた海苔がたくさんあったんです。 前々から作ってたものが紆余曲折を経てこうなりました。キャベツの甘みが際立って美味しいです😋 材料 キャベツ ちりめんじゃこ 胡麻油 ゴマ みりん 醤油 お酢 かつお節 海苔 ポン酢(もしくは好きなドレッシング 又はレモンと醤油でも) ①キャベツを千切りにして少し水にさらしたら水気をきっておく ②フライパンに少し多めの胡麻