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レシピ集・それを手抜きと呼ばないで

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あまりの簡単さとシンプルさに、手抜き…?と思われがちな料理だが、それらは決して手抜きではない。シンプルだからこそ美味しく飽きず、作り手にも身体にも優しいのだ(BGMに孤独のグルメ…
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#シンプル

美味しいよ!冬の煮物というか汁物とのあいだ。

寒くなりましたね♪ 大根と里芋が美味しくなるとよく作ります。 汁物と煮物の間のような、優しい醤油味です。かの有名な恋愛小説を彷彿とさせるようなタイトルになってしまいました。。 でもコレ季節構わず作ってるかも?好きだから。こうしたら美味しかろうと紆余曲折しつつの完成形です。 簡単ですが時間はちょっとかかりますね。椎茸も前日に戻しときますし。。 前日の夜に椎茸を戻し、次の日の朝か昼間に作り、夜に温めて食べる、的な。。 材料(うちの家族4人の2回分) 作り方 干し椎

ジャガイモを極まれり

ジャガイモ焼き…?焼きジャガイモ…。正確に言えば茹でてのち焼きのジャガイモ…。 それはじゃがバターともベイクドポテトともいえるのかもしれない…。(しぶい感じで) 。。。ジャガイモ美味しいですよね。加熱しても壊れないビタミンが豊富ってところも素敵。家族全員が好きだという数少ない貴重野菜でもあります。 これは料理とも呼べないほどの、レシピというより「芋の食べ方」ですが、私の中では1番おいしい食べ方です。 少しのバターでも足りる調理なので、普通のじゃがバター、フライドポテト