手羽元のトマトチーズ煮込み
無添加のパスタソースが余っていたので
手羽元のトマトチーズ煮込みを
作ってみました。
30分くらいでもできるんですが
1時間半〜2時間ほど煮込んだ方が
お肉がトロトロになりますよ。
お時間のある時に作ってみてくださいね😊
🍀手羽元のトマトチーズ煮込み🍀
【材料】
手羽元 16本
オリーブオイル 大1/2
ニンニク 2片
酒 大2
酢 大1
パスタソース 1/2カップ
白だし 大1
チーズ 適量
【作り方】
① 手羽元は洗い、水分をふき取り、多めの塩を振ってもみ込む。
② フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れて香りが出たら、手羽元を入れて表面を焼く。
③ 無水鍋に手羽元と水300cc、酒大2、酢大1を入れてIR3で1時間煮る。
④ パスタソースと白だしを入れてIR2(蛍火)で30分〜1時間煮る。
⑤ 仕上げにチーズをかけてふたをし、2分加熱し溶かす。
【ポイント】
*水がなくなりそうな時は少し足してくださいね😊
*煮込む時は煮込みモードでもよいと思います。