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お家で大メスティン韓国ナッコプセ作ってみた!

皆さまこんにちは秀岳荘キハラです☆
今日から秀岳荘はLINEクーポンSALEという事で朝から少々バタついていましたが、ようやく帰宅して今はゆっくりご飯タイム♡

昨日、高校の友人(学校は別だけどずっと仲良し)の子と職場近くの居酒屋で鍋飲みして来ました🍲🍺💕 
そこで食べたお鍋が絶品でそんなにレシピも難しくなかったのでお家で作ってみましたよー☆✨

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🔺山の猿さんのナッコプセ

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○材料作り方○1〜2人前
えび 100g たこ100g モツ200g もやし キャベツ、ニ 鍋用くずきり好きなだけ ベル チゲ鍋つゆ 水 (えのきとか入れたらまるっ)
キャベツざく切りにする、鍋用のくずきり茹でて水切っとく、他の具材はほぼスーパーでカットされているのでそのままで👍

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火にお鍋をかけチゲ鍋のつゆをお水で希釈(ほんのちょっと濃いくらい?)弱火でくつくつ焦げないようにスープを温めて具材を並べてお野菜がしんなりモツに火が通ったら
いざ実食‼️

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うんまー‼️(笑)
1人鍋とかもお家のカセットコンロだと仰々しいのでワンバーナーで良し👌💮(弱火だったから良かったけどなんか敷けば良かった)

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キャベツ落ちてたのはご愛嬌♡
これから寒くなる大メスティンはキャンプでお家の一人鍋でも大活躍する事間違いなし♪
ちなみに🔻🔻

ナッチ(タコ)コプチャン(ホルモン)セウ(エビ)の頭文字をとってつけられた釜山の料理だそうです☆
はぁ〜美味しかった♡ご馳走さまでしたそれではまったー✌️秀岳荘キハラ

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