【10/4瓦版】200年の歴史を持つ小千谷伝統の食文化「へぎそば」を全国に広めたい
【本日の実績紹介】日本全国の厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」に掲載されているインタビューコンテンツを制作。日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。すべてZOOMを活用した、リモートインタビューにて制作を進めさせていただきました。
今回ご紹介するのは、栄養豊富な海藻「ふのり」をそば粉に練り込んで作る新潟小千谷の伝統食「へぎそば」。家庭で楽しめるよう、乾麺と冷凍パックに仕上げています。事業者のこだわりと“思い”をうかがいました。
https://furusato.press/2024/03/07/t0417/
#新潟 #特産品 #インタビュー #エーアイプロダクション #ニッポンふるさとプレス #プロインタビュアー #リモートインタビュー #厳選お取り寄せ #へぎそば #株式会社わたや
一日一実績アップ運動、本日はこちら。厳選お取り寄せ情報を発信する「ニッポンふるさとプレス」にて日本全国各地のこだわりの事業者様をご紹介しています。今回の商材は、栄養豊富な海藻「ふのり」をそば粉に練り込んで作る新潟小千谷の伝統食「へぎそば」です。