
6日目と7日目
6食目はキーマカレーのフェットチーネです。
とてもおいしかったです! ほどよい辛さのキーマです。辛いのがすきなので唐辛子をトッピングしました。
2.19 18:00
高すぎた前日の体脂肪率。一気に減りました! 謎です……。
この日はピラティスとトランポリンを数分ずつ。まだ体力が続きませんが、運動しようという気力があるだけでもうれしいです。
昼食のカスピ海ヨーグルトにかけたブルーベリーソースの糖分が高そうでした。
7食目は『生ハムときのこのボルチーニクリーム』のスパゲッティです。
イタリアンパセリと一緒に口に入れると、とてもおいしかったです。こんどはもっとパセリを入れよう。
そういえば。BASE PASTAは1食分ずつ一袋に入っているのでとても便利です。一緒に乾燥剤が入っているので、お湯が沸く前に取り出しておくといいですよ。不精をして乾燥剤ごと熱湯に投入しそうになったのは私だけか……。乾燥剤は発火することがあるらしいので、塗らしたり生ゴミと一緒にしないようにしています。
2.20 18:00
前日と同じ運動をしました。
デイケアは、楽しみにしている月1の英会話の日でした。毎日買い物をしているスーパーから、さらに5分ほど歩きます。先週のフォンダンショコラをみなさんといただきました。今日はいつもの2倍くらいの人がいて楽しかったです。
初めてBASE PASTAを食べた日から、毎日1食ずつ試すことができました。開始前の計測値から振り返ってみると……。
上の3つは減らしたい数値です。それぞれの色の直線が目標値です。
骨格筋率と基礎代謝は上げたい数値です。基礎代謝の数値は100で割って表示しています。
ほかのことを書いたり、読んだりする時間が少なくなりましたが、運動したりパスタを作ったりレポートを書くのは楽しいです。
ご覧くださってありがとうございました。よろしければ2週目もおつきあいくださいね。