会津のべこの特濃もうひとしぼりミルククリーム
おはようございます*\(^o^)/*
楽しい週末をお過ごしください☆
今日も3日前たくさんのご予約・ご協力ありがとうございます😊
今日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに活用
#会津のべこの特濃もうひとしぼり
400gを100%として 弱火で人肌程度温めます
ミネラル含む本和香糖35% 140g
#会津山塩 0.2%0.8g温めた牛乳を注ぎ軽く混ぜます
#jaまんまーじゃ さん購入 会津産もち粉
6%に変更 24g
#北海道小麦粉2種類ブレンド強力粉12 %
48gをふるって優しく混ぜます
次にフライパン🍳に戻して沸騰直前まで #中火 その間はずっと全体的にホイッパーで混ぜて行く
#ミルククリーム が少し固くなって来たら #弱火 で炊いていく❗️
#会津のべこの特濃もうひとしぼりミルククリーム
#會マチエールmatiereレシピ
今日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに提案します
#いつも多くの会津の食材をありがとうございます
#楽しい時間
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?