会津地鶏を食べるなら❗️
「幻の会津地鶏」という
貴重な食材
五百年の時を超え、会津の豊かな自然と人々の努力によって生まれた幻の食材 #会津地鶏
長年に渡り、独自の改良を進め、現在に至るまで大切に飼育されてきました。
時間と手間をかけて育てあげる会津地鶏は年間流通量が少ないのも貴重な食材と言われている所以です。
「会津地鶏」の魅力。
会津地鶏の魅力は、なんといってもその肉が持つ旨み。
会津地鶏は肉の赤みが強く、美味しさがギュッと詰まっているので 噛めば噛むほど肉の旨みが溢れだしてきます。
どんな料理に使っても素材の旨味が失われることはありません。
#会津 の #地酒 を呑みながら、「会津地鶏」を食す。
会津地鶏は会津を訪れたなら、ぜひ味わっていただきたいご当地グルメのひとつです。
特に冬の時期の会津地鶏は脂がのって、濃厚な味に舌鼓すること間違いありません。
#会津若松市 内では、お店や旅館ごとに会津地鶏 #料理 の品揃えも個性的で、会津の地酒との相性も最高です。
会津の地酒を呑みながら、会津地鶏の美味しさを堪能ください。
「会津地鶏」の美味しさを堪能できる料理
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〜 #あいづ地鶏味の会 〜
「 #会津地鶏 」を味わえるお店
會・matiereマチエール
酒菜 天味
彩喰彩酒 會津っこ
会津居酒屋 籠太
Teppanyaki あいづ家
居食屋 太平楽
居酒や ゑびす亭
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