アイガモ栽培無農薬有機栽培 焼菓子完成(๑>◡<๑)
おはようございます*\(^o^)/*
今日もたくさんのご予約ありがとうございます😊
水分補給こまめに楽しい金曜日をお過ごしください♪
いつもお世話になっております!
すとう農産 さん、
#アイガモ栽培無農薬有機栽培
玄米粉 50g
会津のべこの特濃もうひとしぼり 牛乳50g
パン酵母 3g
#本捏ね
すとう農産さん、
アイガモ栽培無農薬有機栽培
玄米粉200g
会津のべこの特濃もうひとしぼり 牛乳 180g
山里まめてん さん、きな粉 50g みそ 20g
#松本はちみつ家 さん、 純粋はちみつ 9g
焙煎会津椎茸軸パウダー 10g
ミネラル含む 本和香糖 30g
オリーブオイル16g
捏ね捏ね根気のいる作業
#喜多方市高郷
小林 茂行 さんが作る
FGAP もち麦 茹でる
少し🤏塩茹でも良かったかなぁっと思う
玄米粉きな粉生地70g
に対してもち麦10g
捏ねすぎないように注意⚠️
#会津美里町
山里まめてん さん
落花生 🥜クランキー
玄米粉きな粉生地70g
に対して 落花生クランキー 10g
捏ねすぎないように注意⚠️
配合はグルテンフリーなので
膨らまない大きさです♪
ずっしりとした美味しい😋
焼菓子
30℃湿度75%
85分ゆっくりゆっくり二次発酵させてみました
隙間が膨らんでいるように見えますね‼️
落花生クランキー入り玄米粉きな粉生地
もち麦入り玄米粉きな粉生地
#プレーン 玄米粉きな粉生地 80〜78g
前回作った 高田梅はちみつねっか漬け がめっちゃ美味しかった 合同会社ねっか さん
#いつも多くの会津の食材をありがとうございます
😊
石室窯オーブン 180℃ 20分 温度が上がりすぎるので電源を切って追加焼成
天板180度手前と奥を入れ替えて追加15分〜20分追加焼成
竹串を差して確認
今日も楽しく🎶
#会津の食材ふんだんに提案します
いつも余裕があるご予約に感謝します(๑>◡<๑)