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肌荒れの予防、改善に効く食べ物は?

冬の肌荒れ、乾燥気になりませんか?
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化粧水を保湿タイプにしたり
クリームを塗ったりして
乾燥を防ぎますよね

肌荒れすると
カサカサするだけではなく、
赤くなってヒリヒリしたり
スキンケアがしみて痛かったり
化粧のノリが悪くなったりして
最悪〜😱😱と感じ方に朗報です!!

肌質を内側から改善する栄養素をご紹介します!

内側から改善して、冬の乾燥を乗り切りましょう😆!

⭐︎偏った食事はNG

炭水化物、タンパク質、脂質の
バランスの取れた食事が基本です!
過剰摂取や、過度な制限は肌荒れを起こす可能性を上げてしまいます。

⭐︎肌荒れ改善に効くビタミン

・ビタミンC
コラーゲンの生成を促して肌のハリUP
シミやくすみの原因であるメラニンの生成を抑制
抗酸化作用で酸化防止
→生の野菜や果物に豊富

・ビタミンB2、ビタミンB6
ターンオーバーを助けて皮膚の健康維持
皮脂量を調整する
→B2 アーモンド、納豆、豚レバーなど
→B6 マグロの赤身、牛レバー、かつお、鶏ささみ、鶏レバー、ピスタチオなど

・ビタミンA
肌のターンオーバーを促して肌の健康維持
肌に潤いを与えて乾燥を防ぐ
→ うなぎ、レバー、乳製品、卵など

・ビタミンE
肌のターンオーバーを促す
血行不良を改善して血色を良くする
→アーモンド、かぼちゃ、赤ピーマンなど

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ◎いろんな食材を取り入れて
肌質改善して冬の肌トラブルとバイバイしましょう〜!


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