つまみ食いがとまらない
りんごの季節ですね。
そのまま食べてももちろんおいしいのですが
こちらのレシピを参考に、りんごを煮てみました。
白ワインを入れるので、煮ている間もいい香りが漂って…
りんご2個分作ったんで、たっぷり出来ました。
出来立てを味見したらおいしくて!
つまみ食いがとまらないですね。
もう、お鍋から直接、ぱくぱくと。
んまっ
ひとりごとをつぶやきながら…
レシピありがとうございました!
こちらのうつわメモ
深みがあるので、ちょっとした汁物も入ります。
うっすらピンクな部分と、ぽわんとした白のハーフ。使いやすい色合いです。
おかず、サラダ、果物、乾きものなど何でものせちゃう。小皿でも大皿でもない中くらいの大きさ。
明るい色味だからかな?おめでたいときに使いたくなるうつわです。お正月とか、よく出してたかも。
うつわ日記のようなもの、書いてます。
おいしいごはん、パンも好き❤︎
食べるのも作るのも。
みなさんのところにおじゃまして、いつも楽しく読ませてもらってます。参考になる記事がたくさんあって、読みふけっているとまた今日も更新できなかったーみたいな感じになっちゃったりして〜
なーんてつぶやきながら本日はこれにて
最後まで読んでいただいてありがとうございました♪
いいなと思ったら応援しよう!
お読みいただきありがとうございます♡
感謝感激でございます♪